Panquecas Verdes

O grande Chef Alecrim pede desculpas aos seus admiradores por estar sumido desse espaço. Mas volta com mais uma receitinha ligth, para quem está querendo manter a forma sem sacrifícios, por isso escolheu "Panqueca Verdes" acompanhadas de "Arroz Colorido"como sugestão para o fim de semana.
Panquecas Verdes
(Panquecas de espinafre recheadas com pasta de ricota e peito de peru com creme de leite light)
Ingredientes:
Massa
1 xc. de chá de farinha de trigo
1xc. de chá de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 xc. de chá espinafre cozido e espremido
1/2 colher de chá de sal
margarina light para untar
óleo de canola

Molho
1 lata de creme de leite light
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Recheio
200gr de ricota
2 colheres de sopa de leite desnatado
100gr de peito de peru defumado
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada

Rendimento: 12 panquecas

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o espinafre e o sal, até ficar homogêneo. Deixe descansar, por 5 minutos, enquanto isso prepare o recheio de pasta de ricota.
  2. Misture em uma tigela a ricota amassada com o leite até ficar cremoso. Tempere com sal e noz-moscada, acrescente o peito de peru defumado cortado em pequenos cubos e cubra com cebolinha verde picada. Reserve.
  3. Em uma frigideira anti-aderente, despeje um fio de óleo de "canola" e frite pequenas porções da massa.
  4. Espere uns segundos para uma leve dourada no disco.
  5. Vire e faça o mesmo procedimento com o outro lado.
  6. Retire e acomode os discos em um prato, repita a operação até terminar toda a massa. Dará cerca de 12 unidades. Faça o molho de creme de leite apenas juntando os ingredientes sugeridos (creme de leite light, sal e cebolinha verde picada).


7. Unte um refratário grande.
8. Coloque pequenas colheradas de recheio sobre cada disco e enrole em forma de canudo.
9. Arrume-os lado-a-lado no refratário, poderá ter mais de uma camada.
10. Para finalizar, despeje o molho branco sobre as panquecas e leve ao forno médio, na hora de servir por 20 minutos.


O Acompanhamento sugerido é "Arroz Colorido" - Arroz branco, cenouras raladas em ralo grosso, uvas passas e cheiro verde picado, ornamentado com ovos cozidos.

Bon Appétit


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Chef Alecrim, merci!

13 comentários:

sonia a. mascaro disse...

Que delícia, Denise! Ótima receita, bem explicada e bem ilustrada! Já anotei. Obrigada pela dica.
Bjs.

chicoelho disse...

Adoro panquencas essa eu nunca exprimentei,mas vamos aproveitar essa dica me parece ser muito bôa.


Bjs

Lizzie disse...

Aiii Denise! Não faça isso comigo.
Sou apaixonada por panquecas e por verduras/hortaliças. São 11:45 e eu aqui cheia de fome e você postando sobre panquecas deliciosas! Aiiiiii!!!

Peguei a receita! Vou fazer! Vamos ver se o marido se convence de comer algo mais saudável sem perder o sabor.

Beijocas
www.lizziepohlmann.com

Jéssica disse...

Olá!!
Muito interessante seu blog, é bem original (confesso que nunca havia lido uma receita em um blog rsrs).
Mas, enfim essa receita parece ser boa, ainda mais par mim que sou vegetariana.
Bjs!

[insanamentehumano.blogspot.com]

Dora Coimbra disse...

Na verdade o chefe Alecrim já me conhece muito bem e sabe como sou gulosa e acho que esteve a pensar em mim quando preparou essa receita deliciosa e colorida.Ele, o chefe, é muito paciente comigo, por isso nutro por ele um carinho muito especial. Ah!... Tá ficando curiosa? Vai ter mesmo que me fazer uma visitinha. Bjs

Leonor Cordeiro disse...

Denise, agora você está devidamente linkada ao meu blog para que não nos afastemos uma da outra
Com essa nova novidade do blogger que mostra quando um blog tem postagem nova, vi as panquecas verdes e vim correndo...rsrsrs
Uma delícia! Ainda vou fazer essa receita.
bjs!

Luiz Santilli Jr disse...

Parabens Grand Chefe Alecrim

Boas receitas, amiga!
Qual é telefone do "delivery"?

Abraço

Luiz

Tiago R Cardoso disse...

um excelente e apetitoso regresso.

Jéssica L. disse...

Oi de novo!
É, estou vendo que esse tempo que eu fiquei fora do mundo dos blogs me deixou desatualizada... Eu juro que não sabia dessa onda de receitas rsrsrs Mas eu acho muito legal mesmo, sério. Valeu por me linkar! Eu vou fazer o mesmo com o seu blog.
Enfim, obrigada pelo incentivo e espero qie de tudo certo mesmo no meu novo blog. Mas desta vez eu não vou dar bobeira, vou salvar meus textos no computador antes!
BJs!

[insanamentehumano.blogspot.com]

Paz disse...

Wow! Very interesting-looking. ;-)

Paz

Rosamaria disse...

Denise
Procurando teu blog para comentar no TODAY'S FLOWERS, vim parar aqui e amei tua receita de panquecas.
Posso copiar e levar lá pro blog? Claro que com link pra cá.
Obrigada. Ficaria feliz se me desse resposta.
Bjim.

Rosamaria disse...

Obrigada, Denise, vou levar agora mesmo lá pro blog e amanhã vou fazer as panquecas.
Bjim.

Roberta Granada disse...

Oi, adoro teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato, visite-me http://agulhaetricot.blogspot.com
se tiver interesse em trocar links,me mande um email ou deixe um comentário no meu blog,atenciosamente

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