O grande Chef Alecrim Dourado já ganhou projeção internacional. É isso mesmo! carreira relâmpago desse Chef Tupiniquim.
E para provar à vocês esse sucesso, deixo o registro de um lindo presente que ele ganhou da poetisa Dora Coimbra
O Prato da Semana - Panaché de Legumes
Cozinhe no vapor cenouras, chuchu, vagens e couve-flor, não devem ficar muito cozidos, o ponto é "al dente". Após reserve-os.
A seguir, coloque os legumes já cozidos em um refratário e acrescente palmito e peito de peru defumado cortados em cubos pequenos.
Cubra-os com molho branco. Feito com 2 colheres de sopa de margarina light, 2 colher de sopa de farinha de trigo (torre a farinha na margarina), em seguida vá despejando leite desnatado mexendo vigorosamente, em fogo brando, até obter um creme liso, corrija o sal e acrescente noz moscada ralada.
Polvilhe com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca, e leve para gratinar em forno médio, e "voilà", seu prato estará totalmente pronto.
Para acompanhamento o Chef sugere "Arroz branco com cheiro verde fresco picadinho" e "Saladas do Chef".
Bon Appétit
Para ver mais receitas clique no Logo Animado
Para acompanhamento o Chef sugere "Arroz branco com cheiro verde fresco picadinho" e "Saladas do Chef".
Bon Appétit
Para ver mais receitas clique no Logo Animado
Chef Alecrim, merci!
14 comentários:
Não sei, não ... o arroz branco com cheiro fresco piadinho eu topo, mas o resto? Com queijo parmesão e isso tudo?
Denise, isso não dá cabo de minha dieta?
Amigo Ferreira Pinto
Esse eu provei e aprovei.
O segredo está mo grande volume de vegetais e na adição de leite desnatado na receita do creme, além da farinha de rosca misturada ao parmesão, Tudo isso torna a receita muito gostosa e com muito menos calorias do que um prato normal.
Olá
Me pareceu um prato bem light e saboroso,vou fazer e provar depois te conto.
Bjs
deve ser muito bom, alem disso ali o provador oficial confirmou.
Diga-me lá, Chefe Alecrim
Diga-me lá, Chefe Alecrim,
Que fazer para deixar de ser redondinha assim,
De comer não consigo parar,
Só de pensar com fome estou a ficar.
Diga-me lá, Chefe Alecrim,
Não me deixe desesperada assim,
Sem saber o que hei-de fazer,
Para emagrecer, não vou poder comer?
Chefe Alecrim, que desilusão,
Toma conta do meu coração,
Tenho a certeza que em mim vai pensar,
Uma boa receita você me vai dar.
O quê? Grande força de vontade?
É importante, sei que isso é verdade,
Mas que vai ser de mim sem meu docinho,
E também sem meu salgadinho?
Esta bem, Chefe, estou a compreender,
De tudo vou poder comer,
O que é preciso é a dose reduzir,
A coisa é séria, não é para fingir.
Agora seus concelhos, Chefe, vou escutar,
Para minha dieta poder preparar,
Vou fazer uma lista do que vou precisar,
Para ao mercado poder ir comprar.
Chefe Alecrim, é um grande amigo,
Sei que preciso e posso contar consigo,
Sei que tem na manga a boa solução,
Que cuida da saúde e alegra o coração.
Autoria: Dora Coimbra
Bem, uma vez que já fui comprar os ingredientes, só me falta mesmo preparar tão delicioso manjar. Obrigada minha amiga pela sua surpresa, só você para me fazer sorrir e tá venso, você está me fazendo companhia, pois com a Cátia longe, por vezes me sinto muito só. Bjs
Este, até quem está fugindo da cozinha se anima a fazer!!!!
bjs
Denise
A senhora é Fantástica...!!!
coloca aqui suas receitas saudáveis, e acredito que deliciosas.
Assim sem mais, sem nada cobrar...
tudo isto no século XXI, em que começam a proliferar escolas para tudo, incluindo Culinária.
Meus Parabéns por esse espirito de PARTILHA.
Bjs
G.J.
Querida "Chefe Alecrim" (amei o poema da Dora),
Adoooro arroz integral/branco com salsinha fresca picada!!! Seu lindo blog mereceu a homenagem da Dora Coimbra.
Beijos e parabéns, Madá
AH! minha queridA DENISE, tudo que é bom, nao precisa comentarios nem propaganda,masestá maravilhosoesteCHEFF,jÁTINHAPASSADOLÁ Na HAVIA PASSADO SEMANA PASSADA NA dORA COIMBRA, E ACHEI LINDO: chef alecrim
O panaché está delicioso,obrigadU!!
mas meus olhos sentem os encantos do sorriso do PEDRO , lindo de viver, beijos nele,
da vó suelly
Ai que tudo deu água na boca.
Big Beijos
Denise
Quando eu resolver emagrecer vou adotar essa sua linha!
Por enquanto, fico na culinária mais pesada!!!
Gordo não se emanda!!!
Mas acho muito boa a receita!
Adorei esta receita, perfeita para mim. Eu adoro legumes, ainda mais assim!
bjs
Eu, de novo. Amei a poesia da Dora Coimbra e esta do comentário também! Parabéns Chef Alecrim!
Denise, quando vc fizer o sorvete surpresa na versão para meninos, me avisa que eu quero ver!
Achei genial a sua idéia.
bjs
Hi Denise,
This looks so good and always healthy, thank-you for the recipie
Bisou
Sylvie madeleine
Postar um comentário