Aprendi a receita dessa Paella, quando em um fim de semana com a família nos hospedamos em uma pousada em Itaipava, que localiza-se em uma cidade serrana do Rio de Janeiro.
É muito fácil de preparar e bastante rápida, não necessita de qualquer acompanhamento, apenas um bom vinho. Essa receita dá para servir 4 pessoas.
É muito fácil de preparar e bastante rápida, não necessita de qualquer acompanhamento, apenas um bom vinho. Essa receita dá para servir 4 pessoas.
Ingredientes:
Azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
pimentões em três cores ( 1 de cada), cortados em tiras
1 cenoura grande
1 brócolis americana
2 xíc. vagens francesas cruas
1 maço de alho poró
700 gr. de frutos do mar (lulas, polvos, mexilhões, camarões)
2 colheres (chá) de açafrão
2 xíc. (chá) de arroz branco crú
4 xíc. (chá) de caldo de legumes
sal
pimenta
cheiro verde e alecrim (para aromatizar)
Passo-a-passo
Azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
pimentões em três cores ( 1 de cada), cortados em tiras
1 cenoura grande
1 brócolis americana
2 xíc. vagens francesas cruas
1 maço de alho poró
700 gr. de frutos do mar (lulas, polvos, mexilhões, camarões)
2 colheres (chá) de açafrão
2 xíc. (chá) de arroz branco crú
4 xíc. (chá) de caldo de legumes
sal
pimenta
cheiro verde e alecrim (para aromatizar)
Passo-a-passo
Em uma panela baixa e de mais ou menos 30 centímetros, com fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixe fritar até a cebola ficar transparente, acrescente os pimentões cortados em tiras, mexa e deixe no no fogo por 5 minutos. Em seguida acrescente a cenoura cortada em rodelas e as vagens francesas inteiras, de uma leve misturada e espere mais uns 10 minutos.
Após coloque os mexilhões, polvos e lulas, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após coloque os mexilhões, polvos e lulas, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos.
Agora, acrescente os camarões, o arroz, o caldo de legumes, o açafrão, sal e pimenta, experimente e corrija o tempero, se necessário. Mexa tudo, deverá ficar envolvido e coberto pelo caldo. Repouse sobre a Paella um ramo de alecrim amarrado , tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar em fogo baixo. Depois que o arroz estiver cozido, retire o ramo de alecrim, e salpique com e alho poró e o cheiro verde.
A Paella já está pronta e agora é só servir e saborear.
A Paella já está pronta e agora é só servir e saborear.
2 comentários:
Nossa Deny, to salivando do lado de ca....hummmmm
Delicious!
Paz xxoo
Postar um comentário